Незаменимая помощница на кухне — мельница для перца

Всем известно, что такое облегчающее жизнь любой хозяйке устройство, как мельница для перца, появилось относительно недавно, а столетия назад вместо нее использовалась простая ступка. Для того чтобы придать блюдам желаемый аромат, приходилось прикладывать усилия, тщательно перемалывая перец в порошок. Однако современные изобретения позволяют упростить даже этот процесс! Ручные и электрические, пластиковые, стеклянные и деревянные, разноцветные и прозрачные – разнообразию мельниц нет предела. Какой же отдать предпочтение?

Первым делом необходимо определиться, какую точно функцию будет выполнять новый инструмент. Если помимо перца предполагается измельчать, например, соль, то следует обратить внимание на мельницу с мощными зубцами. Для получения более мелкого порошка нужно присмотреться к измельчителю с двойным рядом зубцов. Кроме того, важен объем перца, который вам необходим. Чтобы блюдо было более ароматным, перец должен быть измельчен непосредственно перед приготовлением, что проще сделать ручной мельницей: электрические, как правило, работают с большим количеством специй. Важен и материал измельчителя. Должно ли приобретение служить верой и правдой год за годом? Если да, то от варианта в пластиковом исполнении лучше отказаться, так как его жернова могут выйти из строя гораздо раньше. Долговечностью отличаются изделия из керамики или нержавеющей стали. Не стоит забывать и о стилевом решении вашей кухни: для интерьера модерн, классического, хай-тек или ретро найдется своя мельница, которая идеально впишется в обстановку и приукрасит ее!

Помните: что бы вы ни выбрали, вы уже на правильном пути, ведь ни один шеф-повар не использует измельченный в фабричных условиях и продаваемый в пакетиках перец! Купить Мельницу для перца для этой специи всегда говорит об исключительно ответственном подходе к приготовлению пищи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *